ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

プラットフォーム

北海道・東北エリア

  • 蒔絵×日本酒で海外に日本の伝統文化や北海道の魅力を発信

    北海道

    蒔絵×日本酒で海外に日本の伝統文化や北海道の魅力を発信

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 県産農産物のフル活用によるフードロス削減で新たなビジネスを創出

    宮城県

    県産農産物のフル活用によるフードロス削減で新たなビジネスを創出

    詳しく見る

    令和5年度

  • 地域資源をコンテンツとした新たなツーリズムの創出

    岩手県

    地域資源をコンテンツとした新たなツーリズムの創出

    詳しく見る

    令和4年度

関東エリア

  • ミルクの国とちぎ発 お米×ミルクでとちぎのリオレ 柚子×チーズで和チーズ展開

    栃木県

    ミルクの国とちぎ発 お米×ミルクでとちぎのリオレ 柚子×チーズで和チーズ展開

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 豚肉・有機小麦に注目!ぐんま食材の魅力発信!

    群馬県

    豚肉・有機小麦に注目!ぐんま食材の魅力発信!

    詳しく見る

    令和5年度

  • 千葉県が誇る農林水産物を活用して国内外の新たな需要を創出

    千葉県

    千葉県が誇る農林水産物を活用して国内外の新たな需要を創出

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 小田原産の低利用魚を美味しく楽しく!地域の魅力再発見に

    神奈川県

    小田原産の低利用魚を美味しく楽しく!地域の魅力再発見に

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 食べよう!つくろう!信州こむぎ大行動!!

    長野県

    食べよう!つくろう!信州こむぎ大行動!!

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 未利用資源を活用して持続可能な消費・生産サイクルづくり

    静岡県

    未利用資源を活用して持続可能な消費・生産サイクルづくり

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

北陸エリア

  • 地域の希少農産物を活用した商品で持続可能なビジネスの構築

    富山県

    地域の希少農産物を活用した商品で持続可能なビジネスの構築

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • ふくい米粉ブランドを目指して新たなビジネスの創出

    福井県

    ふくい米粉ブランドを目指して新たなビジネスの創出

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • Grow life Grow Green 新潟の「衣食住」を通して「心の栄養」を考える。

    新潟県

    Grow life Grow Green 新潟の「衣食住」を通して「心の栄養」を考える。

    詳しく見る

    令和4年度

東海エリア

  • 「県産食材」×「発酵技術」で三重の食材と人を満喫!!

    三重県

    「県産食材」×「発酵技術」で三重の食材と人を満喫!!

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 安全・高栄養価の、子育て世代を応援する商品シリーズの開発

    岐阜県

    安全・高栄養価の、子育て世代を応援する商品シリーズの開発

    詳しく見る

    令和4年度

  • 県産米で地域の食文化「モーニング」の新スタイルを創出

    愛知県

    県産米で地域の食文化「モーニング」の新スタイルを創出

    詳しく見る

    令和4年度

近畿エリア

  • 有機農産物の冷凍商品化により新たな価値を付加したサプライチェーンを構築

    京都府

    有機農産物の冷凍商品化により新たな価値を付加したサプライチェーンを構築

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 地産地消 × 滋賀県版SDGsで、県産小麦をまるごと活用

    滋賀県

    地産地消 × 滋賀県版SDGsで、県産小麦をまるごと活用

    詳しく見る

    令和4年度

中国・四国エリア

  • 地域の野菜×地域の仲間 持続可能な地域社会へ

    島根県

    地域の野菜×地域の仲間 持続可能な地域社会へ

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 小豆島の千枚田とオリーブ酵母が育んだお酒を国内外に

    香川県

    小豆島の千枚田とオリーブ酵母が育んだお酒を国内外に

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 伝統料理キットと体験プログラムで食と暮らしの文化を保全

    徳島県

    伝統料理キットと体験プログラムで食と暮らしの文化を保全

    詳しく見る

    令和4年度

九州エリア

  • みやざきの想いつながる夢ひろがる小麦粉・米粉プロジェクト

    宮崎県

    みやざきの想いつながる夢ひろがる小麦粉・米粉プロジェクト

    詳しく見る

    令和5年度 令和4年度

  • 代替品種を活用した商品開発と普及を通じて品種の切替を促進

    鹿児島県

    代替品種を活用した商品開発と普及を通じて品種の切替を促進

    詳しく見る

    令和4年度

  • 離島が中心となり、食のプラットフォームを構築「沖縄そば専用カレー粉」を地域ブランドに!

    沖縄県

    離島が中心となり、食のプラットフォームを構築「沖縄そば専用カレー粉」を地域ブランドに!

    詳しく見る

    令和5年度

  1. トップページ
  2. プラットフォーム

トップへ戻る