ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

消費者約300人に対しマーケット調査を実施!

鹿児島県では、サツマイモ基腐病に対処するため、基腐病に比較的強いとされる品種を用いた商品開発に取り組んでいます。これまでの研修会や戦略会議を通して、「べにまさり」を原料にした飴菓子を製造することとなりました。
その試作品のマーケット調査を、鹿児島大学(3月16日)及びかごしま遊楽館さつまいもの館東京店(3月16,17日)で行い、288人から回答を得ることができました。
アンケート結果についてはLFPの会議で共有し、商品のブラッシュアップや販路開拓につなげていきます。

プラットフォームに戻る

  1. トップページ
  2. 各都道府県の取組紹介
  3. 鹿児島県
  4. 活動報告

トップへ戻る