ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

店頭販売はじめました!

岐阜県LFPのコンセプトは、子どもと子育て世代への応援です。
令和3年度は、家族みんなで食べられる野菜の栄養をまるごと詰め込んだスープを、令和4年度は、岐阜県の特産である栗の鬼皮を練り込んだグルテンフリーの米麺を開発してきました。

このたび、この2年間の取組成果を一般のお客様に広くお披露目する機会として、LFPパートナーである恵那川上屋の店舗でこれらの商品の販売を開始しました!
岐阜県内では8店舗、愛知県内で2店舗、東京都内で1店舗の計11店舗で、3月8日から販売しています(スープは5店舗のみ)。店頭ではPOPで開発ストーリーなどを紹介、商品パッケージでもLFPをアピールしています。
米麺は、今回の販売でお客様の反応を見て、商品内容や売り方などブラッシュアップするとともに、県内農産物の規格外品や残渣を練り込んだ麺などバリエーションを増やしていく予定です。
いずれも数に限りがありますので、どうぞお早めにお求めください!!

プラットフォームに戻る

  1. トップページ
  2. 各都道府県の取組紹介
  3. 岐阜県
  4. 活動報告

トップへ戻る