ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

体験コンテンツモニターツアーを開催

徳島県では、今年度、食文化の体験を商品とした4つのコンテンツの開発に取り組んでおり、このうち3つのコンテンツ(雑穀料理作り体験、伝統のお団子作り体験、あわのわっか作り体験)について、令和4年12月16日(金)と17日(土)の2日間にかけてモニターツアーを実施しました。

当日は、県内のほか、関東や関西から学生6名を含む計8名が参加し、都会では体験できないような中山間地域での様々な体験を楽しみました。体験者からは、コンテンツに対する意見のほか、地域の方とお話しする時間が楽しかった、地域特有の風習や農法・食文化を経験でき新鮮な気持ちになった、等の意見が聞かれました。

今後は、残りのコンテンツのモニターツアーを実施するほか、本格販売に向けて試験販売の実施に取り組んでいく予定です。

プラットフォームに戻る

  1. トップページ
  2. 各都道府県の取組紹介
  3. 徳島県
  4. 活動報告

トップへ戻る