ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

テストマーケティングを開始!

愛知県LFPでは、食料自給率の向上と食物アレルギーへの対応を考える中で、県産米をもっと自由にいろいろな方法で楽しもうと、グルテンフリーの米粉パンの開発に取り組んできました。愛知県の特徴ある食文化や食材と組み合わせて毎日の食卓を豊かにしたい…というアイデアから生まれたのが、赤みそを使った「味噌パン」です。

このたび、開発した商品のテストマーケティングとして名古屋駅そばのコンビニエンスストア「ベルマート」(JRタワー15F)で、期間限定の店頭販売を始めました。あわせて米粉シフォンケーキも販売します。
店頭では、入口すぐの目立つ場所にしっかりとPOPを置いてアピールしています。テストマーケティングと言いつつ、連日たくさんのお客様が利用するコンビニエンスストアでの実販売なので、事業に携わってきた関係者のみなさんにとってとても感慨深いことでしょう。今回の販売実績、お客様の反応によって、これからの展開につながっていきます。

お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお買いお求めください!!

プラットフォームに戻る

  1. トップページ
  2. 各都道府県の取組紹介
  3. 愛知県
  4. 活動報告

トップへ戻る