ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

かがわLFPクラウドファンディングスタートのお知らせ

1月20日より、かがわLFPのクラウドファンディングがfor goodにてスタートしました。小豆島の棚田の景観と環境保全を目的として、棚田で酒米を生産し、島唯一の酒蔵で日本酒をつくります。
さらに小豆島由来のオリーブ酵母に、全国的にも珍しい「酒母四段」とよばれる手法でうまれる大吟醸は、とてもフルーティ。輸出も計画しており、2月にイギリスで試飲会も予定しています。
まだまだ酒米の生産量が少ないため、今回提供できる量には限りがございますが、ぜひ皆さんのご支援をよろしくお願いします!

(2023年2月6日更新)
みなさまの暖かいご支援で当初の目標金額30万円を達成することができました!
引き続き、ネクストゴールを設定して挑戦中です!

タイトル:「日本の棚田100選」にも選ばれた小豆島の千枚田を緑いっぱいにしたい!
CFページはコチラ(外部サイトへ)

プラットフォームに戻る

  1. トップページ
  2. 各都道府県の取組紹介
  3. 香川県
  4. イベント情報

トップへ戻る