ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

「GFP輸出オンラインセミナー~はじめて展示会・見本市に出展するための心構え~」開催について

5月29日に「GFP輸出オンラインセミナー ~はじめて展示会・見本市に出展するための心構え~」と題し、初めて食の展示会や見本市への出展を検討されている生産者・食品事業者を対象に食の展示会等出展に向けた心構えセミナーが、オンラインで開催されます。
(農林水産省 輸出・国際局 輸出支援課 輸出産地形成室(GFP事務局)主催)

本イベントは二部構成となり、第一部(基礎編)では事前・本番・事後における取組事項や効果的な出展・海外ビジネス展開のポイント等を展示会運営者やバイヤー目線でご紹介し、第二部(実践編)ではGFP登録者のうち出展経験が豊富な生産者・食品事業者様から、本セミナー独自の貴重なアドバイスをいただきます。

事前申し込みは不要です。以下概要をご参照いただき是非ご視聴ください。

【日時】2023年5月29日(月)13:00~15:20
【開催方式】オンライン配信(YouTube)
【配信リンク】https://youtube.com/live/nDDD3ngyKZc?feature=share
【プログラム】
第一部:基礎編 ~展示会・見本市出展するための心構え~
・効果的な展示会・見本市出展のポイント(アグリグローバルデザイン)
・出展者視点:海外ビジネスの効果的な展開方法(おいしいJAPAN)
・バイヤー視点:はじめての出展で陥りがちの罠・成約率を上げるポイント(農林水産省輸出産地サポーター)
第二部:実践編 ~出展経験の豊富な事業者からのアドバイス~
・百笑市場
・ヘンタ製茶
・播州乾麺輸出拡大協議会
・杉本商店

【参考】※セミナーご視聴にあたり、参考資料としてご参照いただければと存じます。
■中小機構 『海外出展 海外展示会ハンドブック』
https://www.smrj.go.jp/ebook/overseas_exhibition_handbook/html5.html#page=5
■農林水産省 『農林水産物・食品輸出の手引き』
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/torikumi_zirei/pdf/o_buturyu.pdf

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 「GFP輸出オンラインセミナー~はじめて展示会・見本市に出展するための心構え~」開催について

トップへ戻る