ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

ながのLFPのイベント等のお知らせ

LFPながのの今年のメインテーマは「長野県産小麦」。
信州産小麦を使用した、信州ならではの食品を、美味しく食べて、小麦生産者・加工事業者・販売業者を応援しようという取り組みです。

地場産食材を使った新商品開発のため、農家、直売所、食品加工業者や行政、研究者など立場の異なるさまざまな方が集まり、単独では生まれ得なかった新しいアイデアを生み出すことが可能となります。ご興味のある方はぜひ、下記イベントに足を運んでみてください。

11月1日(水) 共同記者会見の開催

11月19日(日)~26日(日) 「食べよう!つくろう!信州こむぎ大行動 ~秋の陣~」
開発した新商品を、各店舗で販売します。

11月19日(日) 試食販売会・イトーヨーカドー南松本店
「信州こむぎ大行動」のキックオフイベント。イトーヨーカドー南松本店にて、試食販売会を実施します。信州産の小麦を使用した「おやき」などの新商品を試食いただき、信州産小麦の消費拡大について発信いたします。

11月23日(木・祝)試食販売会・長野駅在来線改札口前
長野駅コンコースにおいて、信州産小麦を使用した新商品を試食提供します。

詳細は下記をご確認ください。

【LFPながの】食べよう!つくろう!信州こむぎ大行動

 

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. ながのLFPのイベント等のお知らせ

トップへ戻る