ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

北海道LFP第2回戦略会議を開催しました

9月21日、札幌駅前ビジネススペースにて北海道LFP第2回戦略会議が開催されました。

開会挨拶の後、参加事業者を6つのチームに分け、第1回戦略会議で検討したビジネスプランをさらに深堀りするべく、各グループにファシリテーターを1名ずつ配置し、ディスカッションを行いました。

その後、チームリーダーにより、ディスカッションの結果概要の発表を行いました。

北海道の農水産物や規格外品、余剰品などを使用し、食品廃棄ロスの減少につながる加工食品への開発製造事業や、人口減少の中での牛乳消費量の増加の解決につながる「アイスクリーム類」に果汁などを加え、スパウトパウチ容器に充填したデザート商品の開発、環境に配慮した植物性の容器を使った北海道米の無洗米小分けパックの開発など、世界的に道産原料の認知度、及びイメージUPを目指せる活気に満ちたアイディアが共有されました。

最後に、中央LFP事務局の中村コーディネーターより全体の統括をいただき、北海道が一丸となった熱量のある有意義な戦略会議となりました。

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 北海道LFP第2回戦略会議を開催しました

トップへ戻る