ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

三重県LFP第2回戦略会議を開催しました

9月15日、三重県LFP第2回戦略会議が行われ、L F Pパートナーなどオンライン参加を含め関係者約10名が参加しました。

伊藤酒造株式会社の伊藤氏から新商品のイメージ「県の特産品を素材やトッピングに用いた冷凍デザートピザ」の説明と、開発スケジュールの確認が行われました。プロジェクトの実施内容について、提供できる加工技術、商品の提供方法、輸出や販売価格など様々な意見交換が行われました。

また、輸出に知見のある後藤 大輔氏からは輸出に関する詳細な流れや、輸出の持つ可能性等のお話をいただきました。

結果、意見を参考に商品設計の見直し、ブラッシュアップすることでまとまりました。

多数の意見が飛び交う活発な戦略会議となりました。

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 三重県LFP第2回戦略会議を開催しました

トップへ戻る