ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

香川LFP 第2回研修会・戦略会議

8月18日、香川県小豆島内の小豆農業改良普及センターにて計13名が集まり、第2回研修会・戦略会議を開催しました。

冒頭、前回「食×観光について」をテーマに実施したディスカッションで提案された課題やアイデアの振り返りを行いました。

その後は、前回開催を経て集まった2つのアイデアについて、代表者の方から説明が行われ、グループごとに各アイデアをブラッシュアップするディスカッションに入りました。

各テーマの内容に関連して、地域の持つ魅力•課題について意見を出し合い、アイデアが実現すると地域にどんな未来が待っているかの発表がされました。

一方のグループでは地域の棚田の保全にどうやって取り組んでいくか、もう一方のグループでは地域の食材を活かした小豆島の特産品の開発について真剣に議論し、地域課題解決に向けた大きな一歩となる第2回研修会•戦略会議となりました。

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 香川LFP 第2回研修会・戦略会議

トップへ戻る