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「令和5年度京都食ビジネスプラットフォーム」第一回会議を開催しました

「令和5年度京都食ビジネスプラットフォーム」第一回会議

8月1日、京都LFPパートナーや関係者などが集まり「令和5年度京都食ビジネスプラットフォーム」第一回会議が行われ、約120名が参加しました。

山下晃正副知事の開会あいさつの後、第1部では、事務局の京都府から今年度のプラットフォームの取組及び、京都府農林水産技術センターの取組についての説明がありました。その後のパネルディスカッションでは「新商品開発までのステップとマーケティング戦略の策定方法を学ぶ」をテーマに、龍谷大学経営学部 藤岡章子教授と、ビオ・ラビッツ株式会社代表取締役 梅本修氏により、商品が売れるための仕掛けや、ネーミング・デザイン・情報発信の重要性についてディスカッションが行われました。

第2部の「プロジェクト提案・ビジネスマッチング会」では14社がブース出展し、会議参加者との自由なビジネスマッチングの場が提供され、ブース外でも参加者同士の交流が盛んに行われました。

今年度は「プレミアム中食」「健康機能性」「保存・流通技術」「輸出」「フードテック」の5つの部会において、それぞれのテーマで研修会を実施し、新たなビジネスの創出に向けた活動を予定しています。

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