ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

ふくいLFP第1回研修会を開催しました

【ふくいLFP第1回研修会】

7月31日、令和5年度の福井県LFPの研修会が開催され、LFPパートナーなど20名が参加しました。

第1部では、令和4年度の「米粉」を活用した商品開発の取組みと、令和5年度の構想である米粉のブランディングについて説明がありました。

次いで、LFPコーディネーターの中尾克代氏が昨年度の活動から見えてきた課題と、今後の活動に必要なビジョンアプローチについて講演されました。

第2部では、「米粉の魅力」や「地味にすごい福井の食べ物、文化」を議題に4チームに分かれてワークショップ形式の意見交換が行われ、チームごとに福井の地域課題や魅力について意見やアイディアを発表し、共有しました。

令和5年度のスタートに相応しい活気に満ちた研修会となりました。

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. ふくいLFP第1回研修会を開催しました

トップへ戻る