ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

みやぎLFP事業の推進を考える研修会を開催しました

【みやぎLFP事業の推進を考える研修会】

7月12日、みやぎLFPパートナーや県・市町村関係者などが集まりLFP事業の推進を考える研修会が行われ、オンライン・オフライン合わせて33名が参加しました。

第1部では、中央LFP事務局のジェイアール東日本企画からLFPの事業概要から他都道府県の事例などについて説明がありました。

第2部の「食材王国みやぎ地域食品産業連携プロジェクト(LFP)について」では、宮城県食産業振興課から、みやぎLFPのベースとなる施策や目標、「みやぎ園芸特産振興戦略プラン」の概要などが説明されました。

第3部の「本年度におけるみやぎLFP事業の取組み方針について」では、みやぎLFP事務局の宮城県食品産業協議会から、協議会の概要や強み、枝豆を活用した商品開発の推進についての取り組みと今後の目標についての説明がありました。

第4部の「みやぎLFP事業推進に向けた意見交換」では、L F Pプロデューサーの千葉様がファシリテーターとなり、関係者の自己紹介や県産食材のプロジェクト事例紹介を通して意見交換が行われました。

令和5年度活動のスタートに相応しい活気のある研修会となりました。

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. みやぎLFP事業の推進を考える研修会を開催しました

トップへ戻る