ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

ふくしまLFP中間報告会(第3回戦略会議)を開催しました

令和6年11月5日(火)、第2回ふくしまLFP研修会を開催し、生産者や加工事業者など、計20名が参加しました。

まずはじめに、ふくしまLFPのエリア事務局である一般社団法人CoolAgriより、前回の戦略会議の振り返りを行い、各プロジェクトの進捗について中間報告がありました。その後、既存プロジェクトと来年度に向けた新規グループとに分かれてディスカッションを行いました。既存プロジェクトチームでは、色々な調味料となめこと合わせた試食を行い、既存のなめこ商品との差別化をどうしていくかなど話し合いました。新規グループでは福島の特産品の桃の花やサフランを活用したアイデアなどがでました。

戦略会議後半では、LFPコーディネーターの近藤航氏より「商品開発におけるコンセプトとデザインの考え方」についての講義がありました。最後に参加者での交流会を行い、次回を期待できるとても有意義な会になりました。

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. ふくしまLFP中間報告会(第3回戦略会議)を開催しました

トップへ戻る