ローカルフードプロジェクト(LFP)ローカルフードプロジェクト(LFP)

お知らせ

神奈川LFP成果発表・ワークショップを実施しました。

1月19日 小田原市水産市場にてプラットフォームメンバー全員が集まる場としては今年度最後となる、成果発表・ワークショップ~低利用魚×地域資源から生まれる新たなビジネスアイデアの創出~を実施しました。

【プロジェクトの成果発表】
小田原地魚大作戦協議会 田川氏よりプロジェクトで開発している小田原の低利用魚を活用した冷凍商品の現状のご説明があり、パッケージのデザインのお披露目もありました。
【事例紹介とワークショップ】
続いて、グローカルデザインスクール(株)代表取締役社長 大竹千広氏より
地域の子ども達で地元産品を活用し開発した商品の紹介や、食体験を交流人口創出に活かした取組の紹介等が行われました。
その後は4グループに分かれ開発商品についてグループワークを行いました。
チーム内で話し合うことで商品に関するアイディアを共有し、神奈川LFPで開発する商品のブラッシュアップを行いました。商品のターゲットの洗い出しや、消費者にどんな価値を提供できるか、どんな利用シーンが想像できるかを検討し、どうすれば開発した商品がより訴求力のあるものになるのか、白熱した議論が交わされました。

今年度の締めくくりにふさわしい、素晴らしい成果発表・ワークショップになりました。

お知らせ一覧に戻る

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 神奈川LFP成果発表・ワークショップを実施しました。

トップへ戻る