神奈川LFP小田原ローカルフード試食評価会を開催しました。
11月27日、小田原ローカルフード試食評価会が小田原市水産市場にて行われました。
今回の会議は参加者による試食、評価をメインに開催しました。
間接補助事業者から今回開発した商品である「低利用魚を使った冷凍ミールパック」のコンセプトやターゲット、使用した材料や味の説明がありました。
参加者一人一人評価シートに記入しながら、
・レモンカルパッチョ(サンノジ)
・なめろう プレーン(アジ)
・なめろう 梅味噌(アジ)
・なめろう みかん味噌(アジ)
・なめろう みかん味噌(ブダイ)
・うずわのたたき(ソウダガツオ)
の6種類の試食を行いました。
どれも低利用魚、小田原の食材を使用した商品で、グループに分かれて意見交換をしながら楽しく試食し、最後には味の感想やターゲット設定についてなど各グループで出た意見を発表しました。
また、他にも企画しているセリ見学&朝めしツアーの企画説明も行われ、今後の取り組みが楽しみな会議となりました。